500g Hackfleisch, 2 Paprika rot oder gelb, 2 Ziebeln, eine kleine Dose Mais, Chilipulver, Gewürze nach Geschmack, Tabasko, 1-2 Chilischoten, Sonnenblumenöl, eine kleine Kartoffel, eine Dose geschälter und gewürfelter Tomaten, einen Suppenwürfel
Die Zwiebel und Paprika kleinschneiden und in heissem Öl anbraten (vorsicht: so wenig wie möglich Öl verwenden!!) bis die Zwiebeln goldbraun sind. Jetzt das Hackfleich hinzugeben und kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das ganze ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze anbraten lassen.
Jetzt ca 0.4 Liter Wasser hinzugeben und mit etwa 2EL Chilipulver aufkochen lassen dabei gut umrühren.
Jetzt die kleingehackten Chilischoten, die Tomaten und die geriebene Kartoffel dazugeben. Das ganze mindestens 30-40 Minuten kochen lassen und dann mit Tabsco und ein wenig Suppenwürfeln abschmecken. Den Mais dazugeben, aber nicht zuviel, da das Chili sonst zu süsslich schmeckt. Weiter natürlich noch Gewürze nach Geschmack wie Rosmarien, Oregano etc etc oder noch mehr Chilipulver. Dann das Gebräu noch mindestens 20 Minuten köcheln lassen und fertig ist es.
Dim der in seinem Urlaub fast nur Chili gegessen hat